?

Log in

No account? Create an account
садов, sadov, sadoff

sadoff


Быт или не быт? Осторожнее с лодкой!

Объекты в объективе


Previous Entry Share Flag Next Entry
Символ еврейского единства
садов, sadov, sadoff
sadoff
Стена Плача расположена в старой части Иерусалима у самого основания западного склона священной Храмовой горы, и имеет протяжённость в 488 метров. Но открытыми для паломников являются только 57 метров сооружения. Это самая священная постройка еврейского народа.

Площадка перед Стеной Плача разделена на женскую и мужскую части. На мужской половине находится вход в единственную в Израиле мужскую синагогу, находящуюся в подземной части комплекса. Женская часть значительно меньше мужской. Феминистки сюда еще не добрались, видимо.


В разные времена стена достраивалась, и поэтому только первые 7 рядов являются оригинальными камнями, уложенными по приказу царя Ирода — основателя данного сооружения. Следующие 18 рядов выложили через полторы тысячи лет.


Все равны перед Стеной Плача. Стена выстояла тысячелетия, стала свидетелем войны и мира, разрушения и возрождения. Прикасаясь к этим древним камням, можно почувствовать, как обостряются чувства и мысли, а второстепенное уходит на второй план.


Возле Стены плача можно найти молящихся в любое время суток. Миллионы туристов со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены.

Кстати, записки в Стене не остаются навечно. Дважды в год их оттуда вынимают — на еврейскую Пасху (Пейсах) в апреле и на Судный день (Йом-Кипур) в октябре.
Стена строилась безо всякого цемента из огромных блоков весом по 20-40 тонн каждый. Вес самого большого блока, по примерным прикидкам, составляет 67 тонн. Камни очень точно подгонялись друг к другу. А достигалась точность тем, что на нижний, уже установленный камень насыпалось что-то вроде свинцовой дроби - круглых шариков, по которым катили подвешенный на талях следующий камень. Когда верхний камень находился точно над нижним, тали опускались, камень садился, расплющивая свинцовые шарики

promo sadoff august 25, 2010 16:10 2
Buy for 50 tokens
Воспользовавшись случаем, посетил поза-поза-поза-тем летом ротонду главного здания МГУ. Добрый человек позвонила, спросила: - Ара, не желаете ли посетить ротонду МГУ? - Отчего ж не желаю?! - ответил я, и посетил. Вот это, собственно, где. Это 32 этаж. 230 метров от уровня Москвареки. Это вот…

  • 1
серьёзная стена какая.

вот мечтаю туда попасть

Таки всё упирается в извечный еврейский вопрос — где взять время и деньги?!))

Отличные фотографии. Удачи.

Стена строилась безо всякого цемента из огромных блоков весом по 20-40 тонн каждый. Вес самого большого блока, по примерным прикидкам, составляет 67 тонн. Камни очень точно подгонялись друг к другу

жыды такое построить не могли
они овец вместе со своими братьяит арабами только могли трахать в то время

Edited at 2017-10-07 05:25 am (UTC)

  • 1